komugi-kurashi’s blog

「盛らない」、等身大の夫婦の暮らしの備忘録を書いてます。

【料理】シフォンケーキ勉強中

バナナが冷蔵庫で腐りかけてるのを発見しました、小麦嫁です

 

あれ?この前買ったばかりなんだけどおかしいな…

 

と言いつつ「この前」っていつだ?状態な忘れっぽい私です

 

なんか黒く熟してると食べる気がなくなるの私だけ?

 

アレが好きな人もいるよね、ちょっと黒く熟されてた方が美味しくて好きって人

 

私はちょっと固めの方が好きなの

 

そういう人って買ってすぐ食べないとダメね

 

でもまだ食べれる範囲の黒さなの

 

こういう時、私はたいていお菓子にするかジュースにします

 

今回は今ちょっと作るのにハマっている【シフォンケーキ】に混ぜ込んでみた

 

出来たのがコレ…ドンッ

 

f:id:komugi-kurashi:20210114095148j:plain

笑うしかないやつ(笑)

 

切ったら空洞出来てるし(笑)

f:id:komugi-kurashi:20210114095303j:plain

めっちゃウケる

 

とりあえず全部切ってみたら

 

f:id:komugi-kurashi:20210114095422j:plain

なんか良くなった(笑)

 

味は美味しかったからとりあえず見栄えどうにかしたい

 

原因は分かってる

 

バナナ1本のレシピなのに2本入れちゃったからだと思う

 

私結構自他ともに認めるほどの適当人間なんで分量とか守らないで自己流に

 

しちゃうんだよね

 

普通の料理ってそれでも有りなんだけどお菓子って分量通りに作らないと

 

必ず失敗する…

 

何度も経験してるけど懲りないのよね

 

なんかもう美味しければヨシッ!!

 

別に誰かにあげるわけじゃないからヨシッ!!って思っているからいけない

 

今年は【プレゼントできるお菓子を作る】を目標に頑張ろうかな

 

とりあえずシフォンケーキから始める!!

 

分量通り作る!(基本)